Peringati Isra Mi’raj, KJRI Istanbul Sebar Undangan Kajian

0
182

BERITATURKI.COM, Istanbul- Isra M’iraj adalah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Dalam peristiwa Isra Nabi Muhammad melakukan perjalanan dari Mekah ke Yerusalem dalam satu malam dengan menggunakan Buraq. Pada peristiwa ini jugalah Rasulullah mendapat perintah shalat 5 waktu.

Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) bekerjasama dengan PPI Turki, PCINU Turki, IKPM Turki dan Muhammadiyah Turki, menggelar peringatan Isra Mi’raj. Panitia acara mengundang seluruh warga Indonesia di Istanbul dan sekitarnya untuk menghadiri acara tersebut pada Minggu 17 Maret 2019 pukul 10.00 di ruang serbaguna KJRI.

Dalam program ini, panitia menghadirkan pembicara yang luar biasa. Sosok ustadz yang akan menjadi pembicara merupakan cucu dari ulama Syekh Abdul Qadir Al Jaelani yaitu Dr. Syekh Muhammad Fadhil Al Jailani dengan tema “Urgensi Nilai Spiritual dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara”.

Program terbuka untuk umum. Masyarakat dapat langsung datang ke KJRI yang beralamat di KJRI Istanbul, Esentepe Mahallesi, Keskin kalem Sk. No 13 Sisli Istanbul. (twa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here