Turkish Airlines Mewajibkan Tes PCR untuk Semua Penumpang Internasional

Semua penumpang yang datang dari luar negeri harus menyerahkan hasil tes virus PCR 72 jam terakhir sebelum naik, CEO mengumumkan.

BERITATURKI.COM, Ankara – Maskapai penerbangan nasional Turkish Airlines mewajibkan semua penumpang penerbangan internasional untuk menyerahkan hasil tes virus PCR negatif yang diperoleh dalam 72 jam terakhir sebelum naik, kata CEO Turkish Airlines pada Jumat (25/12/2020).

“Atas permintaan Kementerian Kesehatan kami, semua penumpang yang datang dari luar negeri mulai 28 Desember akan diminta untuk menyerahkan hasil tes virus PCR negatif yang diperoleh dalam 72 jam terakhir sebelum naik, sebagai bagian dari perang Turki melawan Covid,” tulis Bilal Eksi di Twitter.

Turki pada Minggu malam untuk sementara waktu melarang penerbangan dari Inggris, Denmark, Belanda, dan Afrika Selatan karena jenis baru virus korona yang menyebar dengan cepat.

Penerbangan antara Turki dan Belanda dilanjutkan pada Rabu, sementara larangan masih berlaku pada penerbangan dari negara lain.

Sementara itu, Turkish Airlines melakukan penerbangan repatriasi ke Inggris pada Jumat.

Sumber : Anadolu Agency

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here