Seruan Aksi Damai Kemanusiaan Peduli 50 Korban Syahid di New Zealand

BERITATURKI.COM, Jakarta – Lembaga Kemanusiaan Nasional Aksi Insan Nusantara (AIN) berinisiasi menggelar “Aksi Damai Kemanusiaan Peduli 50 Korban Syahid di New Zealand”. Acara tersebut akan digelar pada hari Jumat, 22 Maret 2019, pukul 13.30 – 17.30 WIB, di Bundaran HI Jakarta.

Bekerja sama dengan Pengurus Pusat KAMMI, Pengurus Pusat Pemuda PUI, Puskomnas FSLDK Indonesia, KAPMI Nasional, Komunitas Sahabat Erdogan Indonesia, dan AYLF Indonesia, gelaran ini menganjurkan peserta untuk menggunakan dresscode putih. Selain itu, peserta boleh membawa atribut organisasi dan flyer ucapan peduli, dengan catatan aksi ini murni kemanusiaan, tidak bersifat politik.

Adapun agenda acara aksi damai tersebut yaitu shalat ghaib, doa bersama, orasi kemanusiaan dari mahasiswa dan masyarakat, pembacaan puisi kemanusiaan, serta aksi teatrikal. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi 0857-1092-6746.

Serangan penembakan oleh warga Australia, Brenton Tarrant, yang menargetkan jama’ah shalat Jumat di Masjid Al Noor dan Masjid Linwood pada hari Jumat lalu, 15 Maret 2019, telah menewaskan 50 orang dan melukai 48 orang. Pasca kejadian tersebut, pelaku berhasil ditangkap dan pernyataan kecaman terhadap peristiwa itu muncul dari berbagai kalangan, tak terkecuali dari Perdana Menteri Selandia Baru Jacinda Ardern dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan.(Yn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here