Presiden Erdogan Berduka atas Kematian Ulama Turki Muhammad Emin Sarac

Presiden Recep Tayyip Erdogan menghadiri pemakaman Muhammad Emin Sarac di Masjid Fatih di Istanbul.

BERITATURKI.COM, Istanbul – Presiden Turki pada hari Minggu (21/02/2021) menghadiri upacara pemakaman ulama Islam terkemuka Muhammed Emin Sarac, yang meninggal pada hari Jumat.

Ibadah dan doa itu diadakan di Masjid Fatih Istanbul, di mana sang ulama memberikan pendidikan Islam selama lebih dari enam dekade.

Dalam upacara pemakaman tersebut, Presiden Recep Tayyip Erdogan menyampaikan belasungkawa atas kehilangan ulama Hadist terkemuka tersebut.

Presiden Erdogan mengatakan bahwa dia telah mengenal Sarac sejak masa sekolahnya dan telah “mendapatkan banyak manfaat” dari ajarannya, Erdogan menambahkan bahwa dia ingin bersatu kembali dengan almarhum sarjana di akhirat.

“Guru kami selalu menjadi yang terdepan dalam kesarjanaan Islam,” kata Erdogan, seraya menambahkan bahwa dia yakin para murid dan pengikut Sarac akan melanjutkan ajarannya “dengan pemahaman yang sama”.

Selain presiden, pejabat senior dan birokrat Turki juga menghadiri pemakaman yang diadakan sekitar pukul 2 siang waktu setempat.

Sebelumnya, dalam pesan belasungkawa, Erdogan mengatakan dia “sangat sedih” dengan meninggalnya Sarac.

“Kami akan selalu mengenang dengan hormat, kebajikan, dan doa guru kami yang terhormat, yang membesarkan ratusan siswa di dalam dan luar negeri sepanjang hidupnya, yang ia dedikasikan dengan penjelasan dan kehidupan Islam yang benar,” tambahnya.

Presiden juga menyampaikan belasungkawa kepada anggota keluarga ulama berusia 92 ​​tahun tersebut beserta para murid, keluarga dan orang yang dicintaimya.

Pada hari Jumat, Erdogan mengatakan di Twitter, “Saya mendoakan rahmat Allah kepada cendekiawan Islam kami yang berharga, Muhammed Emin Sarac,” sembari memuji “upaya besar untuk persetujuan ilahi di setiap tahapan kehidupannya.”

Sumber : Anadolu Agency

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here