Prabowo-Sandi Unggul di TPS Ankara

0
108

BERITATURKI.COM, Ankara – Pesta rakyat pemilihan umum presiden Republik Indonesia yang diselenggarakan pada hari ini 17 April 2019. Penghitungan surat suara sudah dimulai di berbagai wilayah, termasuk di negara Turki.

Pemilu RI 2019 di Turki dilaksanakan lebih awal pada 13 April 2019, namun penghitungan suara dilaksanakan serentak pada 17 April 2019 sesuai dengan arahan KPU. Pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara pemilu di Turki dilaksanakan di dua tempat yaitu di gedung KBRI İndonesia di Ankara dan gedung KJRI Istanbul.

Hasil penghitungan suara di KBRI Ankara yang dimulai pada 10.00 EEST telah berakhir. Pada hasil pemilu 2019 calon pasangan presiden dan wakil presiden Prabowo-Sandi unggul dari pasangan Jokowi-Amin.

Pada penghitungan surat suara, dari total 243 suara pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin mendapatkan 79 suara dan pasangan Prabowo-Sandiaga Uno memperoleh 164 suara. Penghitungan suara ini juga dimeriahkan dengan doorprize dan makanan khas Indonesia seperti pempek dan bakso. (twa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here