Perdana Menteri Italia Mendapat Kecaman dari Pejabat Turki

0
38
Perdana Menteri Italia Mario Dragh

Beberapa Hari yang lalu Perdana Menteri Italia Mario Dragh menyebut Erdogan sebagai sosok “Diktator”

BERITATURKI.COM, Ankara – Pada saat melakukan jumpa pers di Roma, Perdana Menteri Italia Mario Dragh menyampaikan kekesalannya atas perlakuan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan kepada Presiden Komisi Uni Eropa Ursula von der Leyen dengan membiarkan yang bersangkutan berdiri dalam waktu yang lama pada saat pertemuan di Istana Kepresidenan Ankara. Pada saat mengungkapkan kekesalan ini, Mario Dragh menyebut Presiden Recep Tayyip Erdogan sebagai sosok pemimpin yang “Diktator”. Atas ucapan tersebut Mario Dragh mendapatkan kecaman dari berbagai pejabat tinggi di Turki, dari Ketua Parlemen Turki hingga para menteri.

Ketua Parlemen Turki Mustafa Şentop mengecam pernyataan Mario Dragh pada akun twitternya dengan isi:

“Kata-kata yang di ucapkan kepada Presiden kami oleh seorang perdana menteri yang menjabat karena sebuah keputusaan Italia merupakan suatu perkataan yang sangat buruk dan kami menolak ucapan tersebut. Politikus pemula dan rendah merupakan sebuah beban berat yang sangat malang untuk sebuah negara”

Juru bicara kepresidenan Ibrahim Kalın juga menuturkan kecaman melalui akun twitternya dengan isi:

“Presiden Dewan Uni Eropa Michel telah membuat pernyataan resmi bahwa permasalahan yang terjadi beberapa hari lalu tidak disengaja dan segalanya telah sesuai dengan protokol. Maka dari itu pernyataan Perdana Menteri Italia Draghi telah melewati batas dan tidak berasas. kami mengecam pernyataan tersebut dan meminta agar dikoreksi walau bagaimanapun.”

Tidak hanya itu saja, Wakil Presiden Turki Fuat Oktay, Mentri Luar Negeri Mevlüt Çavuşoğlu, Menteri Keuangan Lütfi Elvan, Menteri Pertanian dan Kehutanan Bekir Pakdemirli, Menteri Perhubungan dan Infrastruktur Adil Karaismailoğlu, Menteri Industri dan Teknologi Mustafa Varank, Kepala Direktorat Komunikasi Fahrettin Altun dan wakil ketua partai AKP Numan Kurtulmuş juga ikut memberi kecaman melalui media sosial mereka terhadap Mario Dragh.

Sumber: A Haber

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here