Erdoğan Resmikan Masjid Terbesar Ketiga di Ankara

0
189

BERITATURKI.COM, Ankara – Peresmian “Masjid dan Kompleks Pusat Ankara Utara” yang dibangun sejak 6 tahun lalu dan dapat menampung 15 ribu jamaah dilaksanakan pada hari Jumat (10/5) dan dihadiri oleh Presiden Erdoğan. Pada pidato pembukaan Masjid dan Kompleks Bintang Utara (Kuzey Yıldızı Camii ve Külliyesi) yang terletak di Pursaklar, Ankara Presiden Erdoğan menyoroti beberapa topik berikut:

“Hari ini, saya ucapkan selamat menjalankan Ramadhan hari ke-5. Saya berharap hari-hari yang diberkati ini akan menuntun pada kedamaian, ketenangan dan kemakmuran bagi seluruh umat manusia. Pada hari Jumat yang penuh berkah ini, mari kita ucapkan syukur alhamdulillah atas karya yang begitu indah untuk menghidupkan Ankara.

Hari ini, tidak hanya pembukaan resmi Pusat Sains dan Kebudayaan Diyanet, tetapi juga Masjid Ankara yang besar agar ibukotaku diberkati Allah. Dibangun di atas 80 hektar tanah di zona transformasi perkotaan Ankara Utara, kompleks ini telah menjadi sebuah karya yang layak dengan kapasitas 15 ribu jamaah, wisma tamu, bedesten, kerajinan tangan, toko, dan pusat kongres dan kebudayaan yang dapat menampung 5 ribu orang.

Saya ingin menyampaikan rasa terima kasih saya kepada semua orang yang berkontribusi pada penyelesaian masjid di Ankara ini. Masjid bukan hanya sekadar bangunan beton. Namun tempat dimana kita mengesampingkan semua perbedaan kita, dan memiliki kedudukan yang sama untuk kita melakukan ibadah. Mereka adalah bangunan yang memberikan nyawa bagi kota-kota di mana ia dibangun.” Setelah pidato Presiden Erdoğan, peresmian masjid dilaksanakan dengan doa yang dipimpin oleh Menteri Agama Turki, Ali Erbaş. (Lin)

Sumber: TRT Haber, AA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here