Dubes Turki Untuk AS Berikan Selamat Kepada Biden Atas Pelantikannya

0
24

‘Saya berharap pemerintahan baru ini akan menunjukkan kebijaksanaan untuk memperkuat hubungan dengan sekutu jangka panjang AS,’ kata Serdar Kilic

BERITATURKI.COM, Washington DC| Duta Besar Turki AS mengucapkan selamat kepada Presiden Joe Biden dan Wakil Presiden Kamala Harris atas pelantikan mereka pada hari Rabu.

https://twitter.com/serdarkilic9/status/1351954638560505861?s=19
Tweet Ucapan selamat dari Dubes Turki atas Inagurasi dan pengambilan sumpah Joeseph Biden Jr. Sebagai Presiden AS yang Ke-46 (20 January 2021)

“Selamat kepada Presiden Biden dan Wakil Presiden Harris atas kelancaran tugasnya,” kata Serdar Kilic di Twitter. “Saya berharap pemerintahan baru ini akan menunjukkan kebijaksanaan untuk memperkuat hubungan dengan sekutu jangka panjang AS, sambil membangun aliansi baru, untuk melayani perdamaian dan keamanan regional dan int dengan lebih baik”, Ujar Kılıç.

Biden dan Harris mengambil sumpah jabatan dalam upacara yang dijaga ketat tetapi jarang dihadiri di US Capitol.

Keamanan untuk upacara itu meningkat tajam dengan 25.000 pasukan Garda Nasional di Washington, DC untuk mengamankan daerah tersebut setelah mantan pendukung Presiden Donald Trump menyerbu Capitol pada 6 Januari dalam upaya untuk menggagalkan prosedur yang diamanatkan oleh konstitusi sebelum Biden menjabat.

Trump meninggalkan Gedung Putih menuju negara bagian Florida, memilih untuk melanggar tradisi yang mewujudkan transfer kekuasaan damai AS dengan tidak berpartisipasi dalam acara pengukuhan.

Sumber: Anadolu Agency

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here