Dua Kapal Terbakar di Krimea, Turki Sampaikan Belasungkawa pada Keluarga Korban

0
119

BERITATURKI.COM, Ankara – Turki pada hari Selasa, 22 Januari 2019 menyampaikan belasungkawa kepada keluarga para korban yang tewas dalam kebakaran kapal di Selat Kerch Rusia. Setidaknya 14 orang tewas ketika dua buah kapal terbakar pada hari Senin, 21 Januari 2019.

Badan Maritim Federal dan Transportasi Sungai Rusia mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa dua kapal terbakar setelah salah satunya meledak saat memindahkan muatan gas cair ke kapal lain. Kementerian Luar Negeri Turki mengatakan bahwa kebakaran kapal tersebut mengakibatkan hilangnya anggota awak dari kedua kapal, termasuk diantaranya terdapat warga negara Turki.

Pernyataan itu menunjukkan bahwa terdapat delapan dari 16 awak kapal yang merupakan warga negara Turki berhasil diselamatkan, sementara empat lainnya tewas dalam kebakaran itu.

“Kami berharap rahmat Allah bagi para korban kecelakaan tragis ini dan kami sampaikan belasungkawa kepada keluarga dan kerabat mereka,” tutur pernyataan itu.

“Saat ini pencarian dan penyelamatan sedang berlangsung untuk empat warga yang hilang,” tambahnya.

Kapal-kapal yang secara bersamaan membawa 31 pelaut , termasuk 16 warga Turki, pada saat kecelakaan tengah berlayar menggunakan bendera Tanzania. Selat Kerch, yang menjadi lokasi peristiwa kebakaran kapal tersebut, merupakan selat yang menghubungkan Laut Hitam dengan Laut Azov.(Yn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here